18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:18 22.10.2018

Власть

21.09.2018 11:03

«Китайская сторона выражает крайнее возмущение». Китай пообещал продолжить сотрудничество с Россией, несмотря на санкции США

Китай продолжит стратегическое партнёрство с РФ, несмотря на новые санкции США. Как передает «Говорит Москва», об этом 21 сентября заявили в МИД КНР.

В официальном сообщении ведомства утверждается, что «сотрудничество России и Китая, в том числе в сфере обороны, не нарушает международное право и не направлено против третьих стран». Новые американские санкции в китайском МИДе назвали «грубым нарушением принципов международных отношений». 

«Китайская сторона выражает крайнее возмущение и уже сделала резкое представление Вашингтону», – заявил официальный представитель МИДа КНР Гэн Шуан.

Напомним, накануне США в очередной раз усилили санкции против России. Список госдепа США пополнили 27 россиян и шесть российских компаний. Кроме того, были введены ограничения против Китая из-за покупки у России десяти военных самолётов «Сухой» в декабре прошлого года и зенитных ракетных комплексов С-400 — в январе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор