18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:29 16.10.2018

Известный драматург Николай Коляда признан виновным в ДТП с пострадавшим. Ему ограничили свободу на полтора года

Известный драматург, режиссер и актер Николай Коляда осужден за ДТП с пострадавшим. Кировский районный суд Екатеринбурга ограничил ему на полтора года свободу — раз в месяц заслуженному деятелю культуры придется отмечаться. Также Коляда заплатит потерпевшему 200 тысяч рублей компенсации, хотя тот надеется получить с драматурга еще 900. 

Об этом 19 сентября сообщает Znak.com. Дело слушали в особом порядке. Николай Коляда признал свою вину, извинился перед потерпевшим и выплатил ему 200 тысяч рублей. Защита театрального деятеля просила прекратить уголовное дело и назначить судебный штраф. 

Коляда рассказал журналистам, что не будет обжаловать приговор, так как не хочет заниматься сбором бумаг и походом по инстанциям. А вот вторая сторона – 37-летний Кирилл Генералов заявил о намерении подать гражданский иск на возмещение утраченного заработка, который оценил в 900 тысяч. 

Николай Коляда — автор более 90 пьес, которые ставили не только в российских театрах, но и за рубежом. Самые известные – «Играем в фанты», «Шерочка с машерочкой», «Рогатка», «Канотье» и т. д. 

Лауреат международной премии им. К. С. Станиславского. Руководит собственным Коляда-театром в Екатеринбурге. 

 

Справка:

ДТП случилось более года назад, в июле 2017 года. Коляда ехал по дублеру Сибирского тракта на «Рено Дастер» со скоростью 40–50 километров в час в условиях плохой видимости. На части дороги велся ремонт, был срезан асфальт. При перестроении в левый ряд, где слой асфальта был лучше, Коляда чуть снизил скорость и не обратил внимания на движущийся по этой полосе автомобиль. В результате в него въехал «Хендэ Санта Фе». От удара автомобиль драматурга перевернулся на левый бок, съехав на обочину, вторая машина улетела в кювет и врезалась в дерево.

В аварии получил травмы Кирилл Генералов. В больнице он пролежал 10 дней, как говорится в материалах дела, со смещением позвонков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор