18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:14 15.11.2018

Власть

13.09.2018 21:31

США готовят «жесткие санкции» из-за отравления Скрипалей. Интервью Петрова и Боширова не помогло

В США готовят второй пакет антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей». Как пишет «Дождь», об этом 13 сентября заявила помощник секретаря бюро Соединенных Штатов по вопросам экономики, энергетики и бизнеса Маниша Сингх. 

Она подчеркнула, что Россия якобы не разрешила провести инспекцию объектов, связанных с химическим оружием. Источник «Интерфакса» в МИДе ответил, что США и не запрашивали доступа к таким объектам. По его словам, все химоружие в России якобы было уничтожено в октябре 2017-го. 

Напомним,  в августе американцы ввели первый пакет санкций против России из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ограничения пока коснулись в основном продукции двойного назначения. Однако в США предупреждали, что усилят санкции, если Россия не даст провести инспекцию на химобъектах.

Второй пакет ограничений может включать в себя полный запрет на экспорт любых американских товаров в Россию (кроме продовольствия), а также импорт в США российских товаров. Государственным авиакомпаниям могут запретить полеты в Штаты. Кроме того, американцы могут заблокировать выдачу России кредитов международными финансовыми организациями.

Напомним, 13 сентября предполагаемые отравители Скрипалей Александр Петров и Руслан Бошаров дали интервью Маргарите Симоньян, в котором заявили, что никакого отношения ни к ГРУ, ни к Скрипалям не имеют. Однако, судя по всему, им мало кто поверил. Как заметила «Фонтанка», Симоньян не задала множество вопросов, которые могли бы переубедить скептиков.

Справка:

5 сентября Королевская прокурорская служба обвинила в отравлении Скрипалей граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала их офицерами ГРУ Минобороны. 12 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что Петров и Боширов найдены. В тот же день племянница Сергея Скрипаля Виктория рассказала, что «отравители» Скрипалей на самом деле «простые люди». Спустя еще некоторое время назад стало известно, что Александр Петров вышел на связь с журналистами «Вестей 24» и пообещал на следующей неделе прокомментировать историю, наделавшую столько шума. А на следующий день, 13 сентября, вышло интервью Петрова и Боширова на провластном телеканале RT.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор