18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:11 15.11.2018

Бизнес

11.09.2018 14:53

В Москве признали, что белорусское молоко не угрожает здоровью россиян

Москва и Минск урегулировали конфликт, возникший из-за подделки молочной продукции. Об этом заявила пресс-служба вице-премьера Алексея Гордеева по итогам переговоров чиновника с белорусским коллегой Михаилом Русым. 

Как сообщает 11 сентября РБК, дополнительные проверки молочной продукции, производимой в Союзном государстве, показали: несоответствие стандартам не является критичным. Белорусские молоко и молочная продукция не угрожают здоровью людей. 

Также в пресс-службе рассказали, что Минск определил с Москвой перечень предприятий, имеющих право поставки товаров на российский рынок. Их продукция будет проходить дополнительный технологический контроль — помимо действующих с марта «дорожных карт».

Напомним, РФ не раз находила нарушения в молочных продуктах из Белоруссии. В марте текущего года тогдашний министр сельского хозяйства Александр Ткачев пообещал бороться «до последнего патрона» с молочным фальсификатом. Он дал команду на глобальную проверку российского рынка молока.

В августе «Фонтанка» сообщала: Ассоциация европейского бизнеса предупредила российское правительство о том, что страна может остаться без конфет, детского питания и мороженого из-за запрета на ввоз белорусского молока.

Справка:

В январе 2018 года Россельхознадзор заявил: до 25% ввозимого из Белоруссии молока производится на Украине и после переупаковки представляется как македонское или иранское. В июне ведомство ввело ограничения на поставку некоторых видов молока и молочной продукции из Белоруссии. В Минске эти ограничения на поставку молока и молочной продукции расценили как «выбивание с рынка». Позднее Россия и Белоруссия договорились о снятии моратория на поставки.

Тем не менее, в июле Россельхознадзор снова заявил, что три белорусских предприятия поставляют свою продукцию по поддельным документам, так как их мощности на порядок выше заявленных. Ввоз товаров с этих заводов был ограничен из-за превышения содержания нитратов.

В 2017 году на Белоруссию пришлось 86% российского молочного импорта, или 950,5 тыс. тонн.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор