Из-за митинга против пенсионной реформы перекрыли движение по Литейному мосту в сторону Финляндского вокзала

Подъезды к площади Ленина, где собрались недовольные пенсионной реформой горожане, ограничивает полиция днём 9 сентября. По словам очевидцев, перекрыто движение по Литейному мосту в сторону Финляндского вокзала.

В отделе пропаганды ГИБДД по городу и Ленобласти «Фонтанке» подтвердили информацию, что перекрытие связано с митингом.

Согласно сервису «Яндекс.Пробки», недоступна для транспорта Пироговская набережная от Сампсониевского моста до Литейного, движение ограничено по Арсенальной набережной, улицам Комсомола и Боткинской.

На Сампсониевском мосту ведутся ремонтные работы на одной полосе в сторону Финляндского проспекта.

В Петербурге на митинге против пенсионной реформы задержали до 100 человек. На площади Ленина выразить недовольство собрались более тысячи человек. Сейчас они пытаются пройти по улице Лебедева и Боткинской к Литейному мосту. 

9 сентября соратники Алексея Навального в Петербурге намеревались провести митинг против повышения пенсионного возраста. Смольный согласовал им площадь Ленина для проведения акции. Однако после критики депутатов от «Единой России» чиновники обнаружили коммунальную аварию в районе проведения митинга. Площадь Ленина огородили, а активистам предложили митинговать в Удельном парке. Те от этого предложения отказались. Позже в Смольном уточнили, что только предупреждают петербуржцев об опасности из-за коммунальной аварии, а не отзывают согласование митинга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...