18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:26 14.11.2018

Поляки вновь прилетят в Смоленск — осмотреть фрагменты правительственного Ту-154

Польские следователи в 12 раз приедут в РФ, чтобы посмотреть на обломки самолета Леха Качиньского, разбившегося в Смоленске восемь лет назад. СК ждет коллег с 3 по 7 сентября. Вместе обе стороны еще раз взглянут на  агрегаты, подузлы и конструктивные элементы самолёта — с применением  современной криминалистической техники.

Об этом Следком сообщает 31 августа.  

«Польские коллеги 11 раз приезжали в Россию для работы с вещественными доказательствами», – добавляет ведомство. 

Пресс-служба отмечает: у российского следствия не осталось вопросов о причинах крушения. К трагедии привело и решение командира экипажа не уходить на запасной аэродром, и ошибки при снижении в условиях низкой видимости, в том числе отсутствие реакции на неоднократное срабатывание системы раннего предупреждения приближения земли. 

Ранее польская комиссия заявила об обнаружении следов взрывчатки на обломках Ту-154. Но СК заявляет о том, что после тщательной проверки версия  взрыва не подтвердилась. 

«Поэтому проведение дополнительного осмотра фрагментов самолета  – это исключительное пожелание польской стороны, которое мы готовы выполнить в рамках тесного сотрудничества при расследовании этого уголовного дела», – подчеркнули в ведомстве.

Справка:

Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе в 2010 году. Делегация летела на семидесятую годовщину Катынского расстрела. По официальной версии, Ту-154 рухнул из-за ошибки пилотов, которые преждевременно зашли на посадку в сложных метеоусловиях. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту. Польша сначала признала, что катастрофа произошла по вине пилота, однако затем возобновила расследование причин крушения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор