18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:24 21.11.2018

Авто

26.08.2018 12:02

Перед нештатной разводкой Володарского моста с механизмом работал техник

Сотрудники ГСУ СК РФ по Петербургу продолжают проверку по факту самопроизвольного развода Володарского моста вечером 25 августа. По предварительной информации, за некоторое время до нештатной ситуации мост готовил к разводке техник. Связаны ли его манипуляции с ЧП, пока неизвестно.

Как ранее сообщала «Фонтанка», единственный пролет переправы пришел в движение около 20.45. Незадолго до этого на мосту работал техник. Он действовал в рамках ежедневной процедуры подготовки Володарского к разводу и никаких необычных манипуляций не совершал. Но на этот раз механизм отреагировал на действия обслуживающего персонала нештатно. 

Источник издания в следственных органах подтвердил, что образовавшийся проем составил 40 см. Это немного, но за счет длины моста и угла подъема проем оказался серьезным препятствием для участников дорожного движения. Один автобус и два легковых автомобиля налетели на преграду. Ранее сообщалось о трех пострадавших – водителях этих транспортных средств. К утру 26 августа стало известно о том, что к медикам также пришлось обратиться пассажирке «ПАЗа», у 52-летней петербурженки  повреждены связки левого коленного сустава.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Мост, напомним, открыт для движения. 

Ранее в качестве возможных причин самопроизвольного развода называли новый асфальт. 

Справка:

Вечером 25 августа единственный пролет Володарского моста начал подниматься сам по себе. В результате образовался пролет, который не заметили следовавшие в сторону Народной улицы с левого берега Невы водители автобуса, отечественной легковушки и иномарки. Итог печален – водитель «Калины» в тяжелом состоянии попал в больницу, а его машина не подлежит восстановлению. Владелица «Ниссан Кашкай» после роковой встречи с поднявшимся мостом получила травмы средней степени тяжести, пострадал и водитель «ПАЗика» – маршрутки № 401, а также его пассажирка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор