18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:32 18.11.2018

СМИ: Путин объявит о смягчении пенсионной реформы на следующей неделе

Президент России Владимир Путин уже на следующей неделе может объявить о смягчении пенсионной реформы. Об этом 23 августа сообщает издание бывшего главного редактора сайта РБК Баданина «Проект» со ссылкой на источники в Кремле, правительстве и Госдуме.

По данным издания, свое заявление Путин сделает во время визита в Новосибирскую или Омскую область, намеченного на 28 августа. Причем смягчение реформы «должно стать неожиданностью для россиян», подчеркнул собеседник «Проекта». Как конкретно будет изменена реформа, пока непонятно. Обсуждаются несколько вариантов.

Один из них — снижение возраста выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет. Второй — увеличение переходного периода. Сейчас планируется, что возраст будет подниматься постепенно — для мужчин до 2028 года, для женщин — до 2034. Сроки могут быть сдвинуты в сторону увеличения. Наконец, третий вариант — по достижении нынешнего пенсионного возраста россиянам будут доступны все льготы.

По информации «Проекта», в Кремле изначально планировали, что президент внесет изменения в законопроект правительства. Правда, собирались сделать это осенью, но общественное возмущение заставило сдвинуть сроки.

Напомним, на этой неделе в Госдуме прошли парламентско-общественные слушания по реформе. Однако никаких серьезных поправок, которые действительно могли бы быть внесены в законопроект, не прозвучало. Депутаты просто использовали возможность попиариться — и требовали изымать деньги у олигархов. Источники «Проекта» уверяют, что так и было задумано — настоящие изменения должны исходить только от Владимира Путина.

Справка:

Правительство в середине июня приняло решение увеличить пенсионный возраст до 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно. Реформа стартует в 2019 году. Решение вызвало широкое общественное обсуждение и даже митинги по всей стране. Как заявили эксперты, в первую очередь изменение ударит по работникам начала 1990-х — как по наименее защищенному слою населения. Несмотря на это, реформу приняли в первом чтении, за счет преимущества «Единой России» в Госдуме. Второе чтение пройдет осенью. На фоне падения рейтингов доверия власти депутаты готовят послабления, без которых реформа вряд ли может быть принята окончательно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор