Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, с-в

770мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

«Это очень похоже на "дело Литвиненко"». Британские власти потребуют экстрадиции двух россиян по делу об отравлении Скрипалей

673

Власти Великобритании уже подготовили запрос об экстрадиции из России двух подозреваемых по делу о химической атаке в Солсбери на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом 6 августа пишет The Guardian со ссылкой на свои источники. 

По данным издания, полицейским удалось проследить путь двоих подозреваемых от прибытия в Великобританию и до возвращения в Россию. Королевская уголовная прокуратура подготовила запрос об экстрадиции этих двух человек. Guardian пишет, что Россия точно отвергнет этот запрос, что вызовет эскалацию дипломатического скандала — может пройти «второй раунд» взаимной высылки дипломатов. 

По информации источников издания, решение о подаче запроса на экстрадицию было принято после оживленных споров в правительстве Великобритании. Многие были против «бесполезных политических жестов», однако в итоге запрос все же подготовили. 

«Это очень похоже на "дело Литвиненко" – практически полное повторение пройденного. Полиция точно так же установила людей, которые прибыли — и убыли», – заявил источник в британском правительстве.

Напомним, в 2007 году президент России Владимир Путин отказал в экстрадиции в Великобританию бывшего офицера КГБ Дмитрия Ковтуна и нынешнего депутата Госдумы Андрея Лугового, которых подозревали в отравлении полонием в Лондоне экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close