18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:28 14.12.2018

ЖКХ

02.08.2018 12:36

В двойных квитанциях от «ФЦ ГЦКС» нашли признаки мошенничества

Двойные квитанции за коммунальные услуги получили жители дома в Красном Селе. Незадолго до этого они сменили управляющую компанию, но старая продолжила выставлять счета. Так продолжалось три месяца, и закончилось возбуждением уголовного дела о мошенничестве.  

Как сообщает прокуратура Петербурга 2 августа, в центре неприятной ситуации оказалась управляющая компания «ФЦ ГЦКС», обслуживающая более сотни зданий в Красносельском районе. В июле 2017 года собственники квартир в доме на проспекте Ленина решили отказаться от услуг жилконторы, предпочтя  ООО «Жилкомсервис №3 Кировского района». Информацию о смене управляющей компании внесли в раздел Реестра лицензиата распоряжением Государственной жилищной инспекции.

«Однако ООО «ФЦ ГЦКС», не имея прав по управлению этим домом, в период с апреля по июнь 2018 года выставляло его жильцам квитанции на оплату жилищных и коммунальных услуг, которые жильцами оплачивались», – отметили в надзорном ведомстве.

В результате жильцы понесли лишние необоснованные расходы. Проведя проверку, прокуратура увидела в двойных квитанциях признаки мошенничества. Уголовное дело по статье 159 УК РФ было возбуждено. И, возможно, оно не последнее. Факт незаконной рассылки квитанций установлен и по дому на улице Лермонтова в том же Красном Селе. Проверка по этому дому еще идет. 

Ранее «Фонтанка» сообщала о том, что ГУП «ТЭК» через суд требует у «ФЦ ГЦКС»127,55 млн рублей за потребленную теплоэнергию. Коммунальщики с такой суммой не согласны. 

 

 

 

 

 

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор