Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге задержаны 10 противников пенсионной реформы. Движение на Невском затруднено

2554

Сотрудники полиции и Росгвардии пытаются остановить несанкционированное протестное шествие по Невскому проспекту, участники которого недовольны предстоящим повышением пенсионного возраста.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», около 19.30 среды, 18 июля, чуть больше сотни горожан начали марш по главной магистрали Петербурга от Малой Садовой в сторону Исаакиевской площади. В руках у марширующих красные карточки – футбольный символ удаления с поля за грубую игру.

Сотрудники полиции дали протестующим дойти до канала Грибоедова, у станции метро «Невский проспект» их взяли в кольцо и начали точечно задерживать. По состоянию на 19.50, в автобусы поместили примерно 10 человек, в том числе одного из организаторов шествия — Ивана Овсянникова.

Из-за акции протеста и противодействия ей сотрудниками полиции движение по Невскому проспекту затруднено.

Премьер Дмитрий Медведев 14 июня объявил о повышении пенсионного возраста - с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Этот законопроект вызвал в обществе недовольство: по всей стране начались протесты. Накануне Смольный согласовал КПРФ митинг против реформы. Его планируется провести 28 июля на площади Ленина.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close