15.07.2018 11:46
3

Мэр Хельсинки: В дни саммита Путина и Трампа в столице Финляндии пройдёт 16 митингов

В день встречи президентов Владимира  Путина и Дональда Трампа и до него в Хельсинки пройдёт целых 16 митингов и демонстраций в защиту прав человека и против политики обоих лидеров. Об этом корреспонденту «Фонтанки» рассказал мэр Хельсинки Ян Вапаавуори. 

«Большинство демонстраций  будет очень маленькими, – сказал мэр 15 июля. – Самый крупный митинг пройдёт в воскресенье, это шествие на Центральной площади». 

Мэр подчеркнул, что российско-американский саммит очень важен для Хельсинки – за право его провести боролись 20 городов мира. 

«Хельсинки, безусловно, заработает на этой встрече, но это будет не прямая прибыль, – сказал господин Вапаавуори. – Освещать саммит приехало 1,5 тысячи журналистов из разных стран. В своих репортажах они расскажут о Хельсинки, и кто-то, возможно, решит провести здесь выходные, отпуск или инвестировать в Хельсинки».  

Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори.
Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори.Евгений Богданов

Напомним, что российско-американский саммит в Хельсинки пройдёт 16 июля в финской столице. Ожидается, что Путин и Трамп обсудят ряд вопросов, в том числе проект «Северный поток – 2» и урегулирование конфликта в Сирии.  

Напомним также, что экс-министр экономики Ян Вапаавуори стал мэром Хельсинки в июне 2017 года.

Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори.
Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори.Евгений Богданов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

И никого не посадят на 15 суток? Да что-же это творится люди добрые? Какое неслыханное неуважение к величайшим лидерам нашей планеты.

Это все происки навальнят и либералов, это я точно знаю. Так мне по телевизеру вчера сказали.

krasnonosov
В свите Путина ряженные с нагайками предусмотрены?

В России вышел, недовольную табличку достал и в ментовку поехал. А тут 16 митингов

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор