Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-в

778мм

75%

Подробнее

Пробки

4/10

В доме на Зверинской провалился пол, эвакуируют всех жителей

3560
ПоделитьсяПоделиться

Жители дома 20 на Зверинской, на котором 6 июля были обнаружены глубокие трещины, рассказали «Фонтанке», что их эвакуируют из дома в полном составе.

«Дали время, чтобы собрать вещи и документы», – говорят горожане. Ранее сообщалось, что из дома временно вывели 25 человек

одна из трещин на фасаде здания
одна из трещин на фасаде зданияМихаил Огнев
ПоделитьсяПоделиться

Обитатели дома рассказывают, что в нем провалился пол первого этажа. И показывают треснувшие стены 3 и 4 этажа. Трещины, по их словам, были видны уже давно. Одна из жительниц заявила, что у нее в полу ванной была дыра примерно с 2011 года. Потом появилась дыра в потолке, в которую можно просунуть руку. Фотографу «Фонтанки» показали последствия ремонта на 2-м этаже, начатого в феврале 2018-го.

ПоделитьсяПоделиться

Две квартиры, как сообщила жилец третьего этажа Наталья, выселили 1 октября прошлого года по суду — на три месяца. По ее словам, несмотря на то, что жильцов выселили в октябре, ЖКС дал доступ фонду капитального ремонта только в феврале. Тогда в квартирах убрали перегородки. «Пришел ремонтировать один подрядчик, отказался, пришел следующий, сломал в феврале», – говорит Наталья. 

После 18.00, рассказывают жители, они ждут совещания, где будут решать, кого можно вернуть в дом, кого нет. 

ПоделитьсяПоделиться

В МЧС информация об аварийности поступила в 10.25. В ведомстве говорят, что причина случившегося — ремонтные работы. «Нашими силами совместно с ГУЖА установлены двадцать распорок», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС. Домом управляет Жилкомсервис № 2 Петроградского района. Он был построен в 1910 году, капремонт не проводился.

Эвакуация жителей дома
Эвакуация жителей домаМихаил Огнев
ПоделитьсяПоделиться

В 2007 году вплотную к аварийному дому был построен новый, по адресу: Зверинская, 22А, на 40 квартир и порядка 1,6 тыс. кв. м нежилых (офисных) помещений.

одна из трещин на фасаде здания
одна из трещин на фасаде зданияМихаил Огнев
Эвакуация жителей дома
Эвакуация жителей домаМихаил Огнев

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close