18.06.2018 12:24

Россияне прячут санкционный сыр даже в канистрах

Выборгская таможня 18 июня рассказала о ещё одной уловке «сырных контрабандистов» - молочную продукцию из Финляндии пытаются провезти в Россию даже в канистрах.

пресс-служба СЗТУ
пресс-служба СЗТУ

По данным пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, в автомобиле марки «Хендай Солярис», который проходил контроль на пункте пропуска «Брусничное», инспекторы обнаружили «21 кг сыра в ассортименте».

За рулём был гражданин России, в машине находились ещё трое пассажиров. Все четверо ожидаемо умолчали о «запрещёнке», однако жёлтые головки обнаружились в нише запасного колеса. С помощью «рентгена» контрабанду нашли также в канистре.

пресс-служба СЗТУ
пресс-служба СЗТУФото: пресс-служба СЗТУ
пресс-служба СЗТУ
пресс-служба СЗТУФото: пресс-служба СЗТУ
пресс-служба СЗТУ
пресс-служба СЗТУФото: пресс-служба СЗТУ

В результате было вынесено определение об административных правонарушениях по статьям «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров» и «Недекларирование товаров», добавили в ведомстве. За первое из них предусмотрен штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров; за второе – штраф в размере от одной второй до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров.

Напомним, ранее в июне таможенники нашли финский сыр, спрятанный в покрышке.

Это далеко не первый раз, когда контрабандисты прячут санкционные товары в необычные места. Так, например, таможенникам приходилось вынимать масло из ниши заднего бампера, а сыр — из подкапотного пространства и из-под ковриков, а также из-под обшивки сиденья и даже из самих корпусов сидений. В микроавтобусах тоже находились тайники.

Подробнее о нормах ввоза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор