18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:35 18.08.2018

Власть

14.06.2018 21:00

СМИ: Трамп на G7 объяснил, почему Крым – российский

Президент США Дональд Трамп удивил участников саммита G7 в канадском Квебеке не только предложением вернуться к формату «восьмерки», но и признанием прав России на Крым. 

Как пишет BuzzFeed 14 июня, Трамп назвал Крым российским во время рабочего ужина в прошлую пятницу. Его обоснование оказалось простым, рассказали изданию два дипломатических источника: на полуострове все говорят по-русски. Кроме того, в присутствии лидеров G7 Трамп задался вопросом, почему все они встали на сторону Украины.

«Украина является одной из самых коррумпированных стран в мире», – процитировал президента источник на условиях анонимности. Пошутил ли Трамп или его слова можно считать сигналом радикального изменения внешней политики США, собеседники BuzzFeed не объяснили. В Белом доме на просьбу о комментарии не ответили. 

Напомним, на саммите Трамп неоднократно говорил о необходимости вернуться к формату G8 с участием России. Поддержки его предложение не встретило, хотя четверть времени на саммите обсуждали Россию. Резко против высказалась канцлер Германии Ангела Меркель. Камнем преткновения она считает именно Крым и украинский вопрос. 

Справка:

Крым и Севастополь вошли в состав РФ на правах субъекта федерации и города федерального значения 18 марта 2014 года после проведения референдума, в результате которого более 90 процентов жителей этих территорий поддержали такое решение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...