18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:26 23.10.2018

Город

07.06.2018 18:15

На дороги Петербурга и Ленобласти выходят молодые лоси

Годовалых лосят на время появления нового потомства мама-лось выгоняет подальше от себя. Сохатые до конца июня будут часто появляться на дорогах Петербурга и Ленобласти. 

К вниманию водителей 7 июня призывает комитет по природопользованию Смольного. В ведомстве отметили, что за май – июнь уже трижды в черте города были зафиксированы наезды на лосят. Звери обычно обходят город по периметру, но иногда они сбиваются с пути и выходят на дороги. «Даже годовалый лось — это мощное животное, которое весит около 100 кг и достигает высоты в холке до 1,5 метра. Водителям  необходимо быть предельно внимательными на дороге. Если они заметили лося, то лучше  остановиться или на низкой скорости  покинуть данное место. В случае ДТП выставить дорожный знак и  вызвать сотрудников ГИБДД», – рассказал начальник отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира комитета Николай Ахматович. 

Отметим, очевидцы в соцсетях выкладывают фотографии — сегодня, 7 июня, сохатого горожане заметили прямо возле КАД в районе Западного Мурино.

 

На КАД и шоссе на севере города появились дополнительные дорожные знаки. Гон молодых лосей продлится до конца июня. В Ленобласти, по данным охотничьего реестра, живет более 17 тысяч лосей. 

За наезд на диких животных в зоне действия соответствующего знака полагается штраф – 40 тысяч рублей за лося, 20 тысяч рублей за косулю, 15 тысяч рублей за кабана.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор