18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:59 24.10.2018

Город

27.05.2018 00:52

Канатоходец Расул Абакаров перешёл через разведённый Дворцовый мост

Десятки тысяч петербуржцев стали свидетелями уникального шоу в центре города: в полночь над разведённым Дворцовым мостом, на вершине его поднятых крыльев, в свете прожекторов появилась маленькая фигурка канатоходца Расула Абакарова с шестом в руках.

Канатоходец Расул Абакаров перешёл через разведённый Дворцовый мост

Оркестр под управлением дирижёра Фабио Мастранджело на Адмиралтейской набережной заиграл «Гимн Великому городу», затем другую русскую классику и раздалась барабанная дробь...

Канатоходец Расул Абакаров перешёл через разведённый Дворцовый мост

Поначалу показалось, что вышла заминка: Расул и сам переживал перед мероприятием — идти по канату, когда под тобой течет река, от чего кружится голова, гораздо сложнее, чем переходить над стабильной поверхностью. Зрители запереживали: «Ой, мамочки, как страшно! А он может вернуться, если что? А страховка есть?» Но канатоходец победил страх и все сложности, обусловленные природой, и перешёл на высоте 40 метров над водой — с Васильевского острова к Адмиралтейству. С воды раздавались гудки теплоходов — многие приобрели экскурсии именно на это время, чтобы понаблюдать оригинальный трюк с воды. «Ура, дошел!» – выдохнули зрители.

С этого уникального циркового спектакля, сопровождаемого концертом оркестра театра «Мюзик-холл» «Северная Симфония», начался новый сезон шоу «Поющие мосты».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор