18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:26 20.08.2018

Минобороны: Офицеры ГРУ из доклада Bellingcat по сбитому «Боингу» давно уволены

 

Офицеры ГРУ Олег Иванников и Николай Ткачев, которые якобы обсуждали процесс доставки «Бука» на территорию Украины, давно уволены с военной службы. Так 25 мая в Минобороны опровергают итоги расследования организации Belligcat.

Министерство цитирует «Лента» со ссылкой на «Интерфакс». Причастность бывших военнослужащих к авиакатастрофе на территории Украины летом 2014 в ведомстве опровергают тем, что оба названных в докладе офицера давно не имеют отношения к министерству, так как уволены с военной службы. О роде их занятий вне Вооруженных сил ведомству не известно. Запись разговора, утверждают в Минобороны, авторами доклада сфабрикована, а общий его почерк «угадывается как украинский».

В докладе исследовательской группы Bellingcat упоминается офицер ГРУ Олег Иванников с позывным «Оринон» и генерал-полковник Николай Ткачев с позывным «Дельфин». Организация утверждает, что эти люди обсуждали перевозку «Бука», из которого мог быть сбит лайнер, с территории России на Донбасс. В России доклад считают дезинформацией и вбросом. Об этом, в том числе, на Петербургском экономическом форуме рассказал президент РФ Владимир Путин.

Справка:

24 мая международная следственная группа заявила, что самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит из установки «Бук», поступившей из 53-й зенитно-ракетной бригады Вооруженных сил России. В Минобороны РФ заявили, что отечественные зенитные ракетные комплексы вообще никогда не пересекали границу с Украиной. Российские военные считают, что самолет был сбит из украинского «Бука». Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года в небе над Украиной. Он выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек. Россия отрицала причастность к ракетному удару и выдвигала альтернативные версии, в том числе уничтожение самолета силами ВВС Украины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...