Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:20 24.01.2020

Путин: «Боинг» над Донбассом сбила не российская ракета

Президент России Владимир Путин отверг обвинения международной следственной комиссии о крушении «Боинга»-MH17 на Донбассе. Вопрос о причастности России задал 25 мая российскому лидеру главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт на пленарной сессии в рамках Петербургского экономического форума.

«Мы не можем доверять аргументам, поскольку не допущены к расследованию», – отметил Владимир Путин. Он напомнил, что Украина не выполнила своих обязательств и не закрыла небо для полетов над территорией, где шли боевые действия. «Об этом почему-то никто не вспоминает», – подчеркнул российский президент.  Путин так же напомнил, что есть множество версий событий, а украинские военные уже сбивали пассажирские самолеты и есть «негативный опыт».

«Мы бы хотели принять полноценное участие в расследовании», – добавил он.

На уточняющий вопрос Миклетвейта о том, был ли этот «Боинг» сбит российской ракетой, президент России ответил: «Нет, конечно».

 


Справка:

24 мая международная следственная группа заявила, что самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит из установки «Бук», поступившей из 53-й зенитно-ракетной бригады Вооруженных сил России. В Минобороны РФ заявили, что отечественные зенитные ракетные комплексы вообще никогда не пересекали границу с Украиной. Российские военные считают, что самолет был сбит из украинского «Бука».

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года в небе над Украиной. Он выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек.

Россия отрицала причастность к ракетному удару и выдвигала альтернативные версии, в том числе уничтожение самолета силами ВВС Украины.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор