18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:28 20.10.2018

Власть

25.05.2018 13:59

Евросоюз и НАТО требуют от России признать вину по делу о крушении «Боинга» над Донбассом

Европейский Союз и НАТО потребовали от России «признать ответственность» в крушении «Боинга» MH17 «Малайзийских авиалиний» над Донбассом.

Об этом 25 мая с пометкой «молния» сообщает информационное агентство AFP News. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил: «Я призываю Россию принять ответственность и в полной мере поддержать усилия по установлению истины в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН». Он ссылается на официальные выводы международной следственной группы, согласно которым установка «Бук», из которой был сбит «Боинг», принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил России.

Отметим, сегодня же, 25 мая, Австралия и Нидерланды официальные обвинили Россию в крушении «Боинга» MH17 над Донбассом. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле отвергают все обвинения в свой адрес и не могут доверять выводам объединенной следственной группы о причинах крушения самолета.

Справка:

24 мая международная следственная группа заявила, что самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит из установки «Бук», поступившей из 53-й зенитно-ракетной бригады Вооруженных сил России. В Минобороны РФ заявили, что отечественные зенитные ракетные комплексы вообще никогда не пересекали границу с Украиной. Российские военные считают, что самолет был сбит из украинского «Бука».

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года в небе над Украиной. Он выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек.

Россия отрицала причастность к ракетному удару и выдвигала альтернативные версии, в том числе уничтожение самолета силами ВВС Украины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор