Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:31 27.01.2020

Власть

25.05.2018 13:25

Кремль отрицает причастность России к уничтожению «Боинга» над Донбассом

Россия отвергает обвинения в свой адрес и не может доверять выводам объединенной следственной группы о причинах крушения малайзийского «Боинга» в небе над Украиной. Об этом 25 мая заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Россия не была включена в следственную группу, и, не имея возможности быть полноправным участником ее работы, мы не знаем, в какой степени можно доверять результатам», – уточнил спикер.

Кремль отвергает обвинения в адрес России, добавил Песков и отметил, что Украина не закрыла воздушное пространство в период военных действий на ее территории.

Россия официально обвинена в инциденте с самолетом Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Украиной 17 июля 2014 года. С таким заявлением 25 мая выступило правительство Нидерландов.


«Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание установки «Бук», из которой был произведен выстрел по самолету. Правительство делает следующий шаг – официально обвиняет в этом Россию», – заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок и призвал Кремль принять на себя ответственность и начать сотрудничество для установления истины.

Международная следственная группа пришла к выводу, что лайнер сбит ракетой самоходной установки «Бук», стоявшей на вооружении 53-й зенитно-ракетной бригады Вооруженных сил России. В Минобороны заявили, что уничтожившая лайнер ракета произведена в 1986 году, списана не позднее 2011-го и отправлена на утилизацию.

При крушении самолета, выполнявшего рейс MH17 Амстердам – Куала-Лумпур, погибли 298 человек. Среди них – 27 граждан Австралии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор