18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:41 17.11.2018

Руководство кемеровского ГУ МЧС привлекли по делу «Зимней вишни»

Уголовные дела по делу о пожаре в «Зимней вишне» возбуждены в отношении руководства кемеровского управления МЧС.

Руководство кемеровского ГУ МЧС привлекли по делу «Зимней вишни»

кадр из видео/YouTube/СК РФ

 Как сообщает утром 25 мая Следственный комитет РФ, под следствием оказались начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, начальника отдела надзора областного МЧС по Кемерово Григорий Терентьев и их не названные по фамилиям коллеги. Всех подозревают в халатности и растрате.

«Мамонтов и Терентьев не запланировали и не проверяли, начиная с 2017 года, соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации торгового центра «Зимняя вишня». Кроме того, в ходе следствия выявлена причастность Александра Мамонтова и иных пока не установленных лиц к растрате денежных средств регионального управления МЧС на сумму около 2 млн рублей», – говорится в заявлении СК.

Мамонтов уже задержан, с Терентьевым проводятся следственные действия. В ближайшее время обоим предъявят обвинение. Следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

Напомним, страшный пожар в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Его причиной стало короткое замыкание. В момент ЧП в здании ТРК «Зимняя вишня» не сработала пожарная сигнализация, эвакуационные пути оказались заблокированными. Погибли 60 человек, в основном — дети. 

Расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ. Ранее были задержаны 8 человек, среди них – начальник пожарного звена Сергей Генин. Более высокопоставленных представителей ведомства до этого в рамках уголовного дела не привлекали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор