18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:58 15.08.2018

В качестве контрсанкций в России могут заблокировать Booking.com

Ростуризм должен проработать вопрос о целесообразности блокировки в России сервиса подбора отелей Booking.com. Такая мера может быть принята в качестве ответа на американские санкции. 

Как передаёт РБК 22 мая, ответ в министерстве культуры ждут до 4 июня. Для начала Ростуризм намерен опросить профильные профессиональные сообщества. Похожая инициатива была предложена руководителем туроператора «Свой ТС» Сергеем Войтовичем ещё в апреле. По его замыслу, сервис Booking.com необходимо было заблокировать только для российских гостиниц и только для бронирующих жильё с территории России. При этом резервировать жильё за рубежом россияне смогут без ограничений. В письме Минкульта в Ростуризм  предлагается «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории Российской Федерации».

Сервис Booking.com был основан в Амстердаме в 1996 году, сейчас он  принадлежит американской Booking Holdings. По данным аналитиков, в России сайт занимает 67-е место среди всех ресурсов в интернете. Наибольший трафик сайту, почти 8%, дают пользователи из России.

Справка:

22 мая Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект об ответных мерах на санкции США. Изначально документ предусматривал ограничение или введение запрета на импорт нескольких видов товаров, в том числе лекарств, сельхозпродукции, сырья, алкоголя, табака из США или стран, поддержавших антироссийские санкции. Но в итоге законопроект был смягчён. Список товаров определит правительство. Закон был разработан после того, как США расширили санкционный список, включив в него несколько российских чиновников и крупных бизнесменов, в том числе Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.