18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:25 16.07.2018

Город

12.05.2018 18:30

Эрмитаж показал своих котов

В главном музее Петербурга прошёл очередной День Эрмитажного кота.

Эрмитаж показал своих котов

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

Гости Государственного Эрмитажа в субботу, 12 мая, смогли посетить музейные подвалы и пройтись маршрутом «Там, где живут кошки» впервые после серьёзного пожара, случившегося в сентябре 2017 года. Также первый раз публике были представлены фигурка кошки, созданная на Фарфоровом заводе А.Г. Попова в 1810-е – 1850-е годы, и фигурка кота, выполненная на Фарфоровом заводе Ф. Я. Гарднера в 1850-е – 1870-е годы.

Юные натуралисты в залах поучаствовали в игре «Кошки в Эрмитаже, или Путешествие с эрмитажным котом», а в Большом дворе поработали в художественной мастерской.

Эрмитаж показал своих котов

Справка:

Эрмитажные коты ведут свою историю с начала ХVIII века, когда Петр I поселил в Зимнем дворце привезенного из Голландии кота. Позднее императрица Елизавета Петровна издала «Указ о высылке ко двору котов», в котором приказала «сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловле мышей... И ежели кто имеет у себя таковых кладеных котов, оных объявить для скорейшего отправления в губернскую канцелярию». Екатерина Великая — основательница Эрмитажа — придала кошкам статус охранников картинных галерей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2