18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:20 26.09.2018

Четыре эрмитажных кота задохнулись во время пожара, четырёх откачали

Почти четыре десятка пожарных машин и 120 человек личного состава были задействованы в тушении одной комнаты в подвале главного музея страны. От дыма, которого было больше огня, пострадали эрмитажные коты.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, сообщение о задымлении в Эрмитаже со стороны Адмиралтейства поступило 8 сентября в 11.57. Уже в 12.04 первые расчеты производили разведку на месте. Из рядом расположенных помещений вывели 20 человек. Выяснилось, что горела обстановка в подсобном 7-метровом помещении по всей площади. В 12.50 возгорание было локализовано. Сейчас огнеборцы проверяют соседние комнаты.

Личным составом на месте, куда по третьему номеру (в данном случае, автоматически присвоенному) прибыли 36 пожарных расчетов и 127 сотрудников, руководил лично глава ГУ МЧС Северной столицы Алексей Аникин.

По данным нашего издания, в помещении не было ничего, кроме труб, и горела в основном их обшивка. Из-за расположения и формы подсобки была проблема с доступом к очагу возгорания.

В подвалах Эрмитажа чаще можно увидеть местных котов, чем людей. Животным больше всего и досталось от дыма. По уточненным данным, четырех котов спасти не удалось, а вот пятого пожарные откачали. Всего в Эрмитаже от 50 до 70 защитников от мышей.

Причину возгорания будут устанавливать пожарные дознаватели, но пока есть две версии — самовозгорание проводки или электроприборов или занесение огня, то есть непотушенный окурок.

Напомним, что на работе музея пожар не отразился.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...