18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:28 22.07.2018

Алексея Малобродского госпитализируют из здания суда

Спустя несколько часов после заседания суда, в ходе которого экс-директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому стало плохо, суд позволил его госпитализировать.

«По клиническим показаниям и объективным методам обследования обвиняемого Малобродского нарядом скорой помощи рекомендована его госпитализация в стационарное учреждение», – сказано в сообщении суда 10 мая.

Свидетели заседания, находившиеся все это время в здании суда или возле него, сообщают, что в 17:10 продюсер, у которого врач диагностировал инфаркт миокарда, был выведен «из подвального помещения» Басманного суда Москвы в машину скорой. Она отъехала от здания суда примерно в 17:20. При этом, по сообщениям СМИ, речь идет о госпитализации в 20-ю городскую больницу, в которой, по заявлениям врача и адвокатов Малобродского, нет необходимого оборудования для его лечения.

Напомним, ранее адвокаты продюсера обратились к главе министерства здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой посодействовать госпитализации их подзащитного. Адвокат Ксения Карпинская рассказала журналистам, что изменение меры пресечения на подписку о невыезде помогло бы положить его в ту больницу, где ему могут спасти жизнь. 

Напомним, 10 мая в Басманном суде проходило заседание по изменению меры пресечения фигуранту «дела «Седьмой студии» Алексею Малобродскому, содержащемуся в СИЗО.

Справка:

Напомним, «дело «Седьмой студии», по которому был задержан также режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бухгалтер Нина Масляева, а также директор Российского академического молодежного театра и экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум, началось практически год назад – 23 мая 2017 года — с обысков по нескольким адресам. Все его фигуранты обвиняются в мошенничестве с 133 миллионами рублей бюджетных средств в период с 2011 по 2014 год. Деньги предназначались на реализацию культурного проекта «Платформа».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...