18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:05 17.12.2018

Власть

09.05.2018 17:12

Премьер-министр Израиля пожаловался на Иран Путину

Президент России Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. 

Как сообщается 9 мая на официальном сайте Кремля, Путин поблагодарил Нетаньяху за то, что он приехал на парад Победы в Москву (из иностранных лидеров на смотре помимо израильского премьера был только президент Сербии Александр Вучич). «Мы знаем, как в Израиле, как еврейский народ в целом относится к событиям прошлой войны. И это отношение во многом нас объединяет: отношение к нацизму, к фашизму, к жертвам нацизма вообще и Холокоста – в частности», – заявил Путин. Он напомнил, что 9 Мая с этого года является общенациональным праздником и в Израиле (большая часть западного мира отмечает День Победы 8 мая). Президент России подчеркнул, что надеется обсудить с премьером Израиля «проблемы в регионе» – очевидно, Путин намекал на сирийский вопрос и выход США из ядерной сделки с Ираном, который единогласно осудили европейские страны, Россия и Китай. Отметим, Израиль Дональда Трампа как раз поддержал.

Премьер-министр Израиля пожаловался на Иран Путину

Нетаньяху сердечно поблагодарил Путина за приглашение на парад Победы, однако возможностью достичь компромисса на Ближнем Востоке не обнадежил. «И мы не забываем ни на минуту очень важный урок истории: когда появляется подобного рода убийственная идеология, нужно вовремя дать ей отпор. В это тяжело поверить, но 73 года после Холокоста у нас на Ближнем Востоке есть страна Иран, которая в открытую призывает к уничтожению государства Израиль. Но есть разница между тем, что было тогда, и тем, что есть сегодня. У нас сегодня есть своя страна», – заявил Нетаньяху. Правда, добавил, что ценит возможность подумать вместе с Путиным, как «правильно действовать в регионе, как мы можем снять те угрозы, которые существуют в регионе, ответственным и разумным образом».

Отметим, Биньямин Нетаньяху 9 мая в Москве вместе с Путиным принял участие не только в смотре войск на Красной площади, но и в акции «Бессмертный полк»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор