18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:13 23.09.2018

Город

09.05.2018 11:36

Из дикторской речи парада на Дворцовой вымарали фразу про ядерное оружие

Публикация «Фонтанки» вынудила командование пересмотреть звуковое сопровождение за сутки до парада, посвящённого 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Из речи диктора была вырезана фраза «в условиях применения ядерного оружия».

Из дикторской речи парада на Дворцовой вымарали фразу про ядерное оружие

Фото: Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», во время прохождения техники 9 мая на Дворцовой площади конферансье ограничилась более скромным представлением боевой машины пехоты БМП-3, нежели в ходе генеральной репетиции тремя сутками ранее. 6 мая ведущая Ирина Смолина процитировала Википедию: «БМП-3 предназначена для транспортировки личного состава к переднему краю, повышая его мобильность, вооруженность и защищенность на поле боя в условиях применения ядерного оружия». После того, как «Фонтанка» обратила на это внимание, текстовое сопровождение было изменено. 


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"

Кроме того, сводный оркестр Западного военного округа ограничился исполнением только первого куплета финальной песни «Мы армия народа», второй куплет, в котором говорится о готовности дать отпор любому, кто будет «нас пугать, бахвалиться спесиво», был также убран из программы парада.


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру

Справка:

Парад на Дворцовой площади в честь Дня Победы начался в 10 утра и завершился в 11. За час по площади прошли 4,5 тысячи курсантов и военнослужащих, свыше 90 единиц техники — в том числе, бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-К», бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А, БМП-3, танки Т-72Б3, гаубицы Д-30, «Гиацинт-Б», «МСТА-С», самоходная артустановка «Нона-СВК», система залпового огня «Торнадо-Г», ОТРК «Искандер-М», ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» и зенитно-ракетный С-400 «Триумф». Дебютантами парада в этом году стали автомобили «УАЗ Пикап» с установленными на них беспилотниками «Орлан-10», армейские мотовездеходы и ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ.

Также над Дворцовой пролетели транспортные и ударные вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-35 и КА-52, транспортники Ан-26, Ан-12 и Ту-134 и истребители Су-24 МР, МиГ-29, Су-34, Су-27СМ, МиГ-31 и также пара многоцелевых авиационных комплексов пятого поколения Су-35С.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...