Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

768мм

53%

Подробнее

Пробки

1/10

Из дикторской речи парада на Дворцовой вымарали фразу про ядерное оружие

2645
ПоделитьсяПоделиться

Публикация «Фонтанки» вынудила командование пересмотреть звуковое сопровождение за сутки до парада, посвящённого 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Из речи диктора была вырезана фраза «в условиях применения ядерного оружия».

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», во время прохождения техники 9 мая на Дворцовой площади конферансье ограничилась более скромным представлением боевой машины пехоты БМП-3, нежели в ходе генеральной репетиции тремя сутками ранее. 6 мая ведущая Ирина Смолина процитировала Википедию: «БМП-3 предназначена для транспортировки личного состава к переднему краю, повышая его мобильность, вооруженность и защищенность на поле боя в условиях применения ядерного оружия». После того, как «Фонтанка» обратила на это внимание, текстовое сопровождение было изменено. 

"Фонтанка.ру"

Кроме того, сводный оркестр Западного военного округа ограничился исполнением только первого куплета финальной песни «Мы армия народа», второй куплет, в котором говорится о готовности дать отпор любому, кто будет «нас пугать, бахвалиться спесиво», был также убран из программы парада.

"Фонтанка.ру"

Парад на Дворцовой площади в честь Дня Победы начался в 10 утра и завершился в 11. За час по площади прошли 4,5 тысячи курсантов и военнослужащих, свыше 90 единиц техники — в том числе, бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-К», бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А, БМП-3, танки Т-72Б3, гаубицы Д-30, «Гиацинт-Б», «МСТА-С», самоходная артустановка «Нона-СВК», система залпового огня «Торнадо-Г», ОТРК «Искандер-М», ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» и зенитно-ракетный С-400 «Триумф». Дебютантами парада в этом году стали автомобили «УАЗ Пикап» с установленными на них беспилотниками «Орлан-10», армейские мотовездеходы и ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ.

Также над Дворцовой пролетели транспортные и ударные вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-35 и КА-52, транспортники Ан-26, Ан-12 и Ту-134 и истребители Су-24 МР, МиГ-29, Су-34, Су-27СМ, МиГ-31 и также пара многоцелевых авиационных комплексов пятого поколения Су-35С.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close