37

Хозяйка пинчера отправлена в колонию за избиение ребенка

Жительница Петербурга Надежда Федорова определена в колонию-поселение за хулиганское избиение трехлетнего ребенка и его матери на детской площадке. Женщина считала достаточной компенсацию в 5000 рублей и просила оправдания.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Петроградский суд 7 мая признал Федорову виновной в том, что в сентябре 2017 года в ответ на просьбу увести свою собаку с детской площадки она нанесла удар ногой по малолетнему ребенку, а также удары по его матери и распылила из баллона вещество раздражающего действия в лицо женщины и охранника, который пытался ее образумить.

В прениях прокуратура просила для подсудимой условный срок. Адвокат и вовсе настаивал на оправдательном приговоре, напомнив, что Федорова компенсировала пострадавшим моральный вред. Выплата составила 5000 рублей.

Хозяйка пинчера также утверждала, что распылила на детской площадке не перцовый газ, а дезодорант со вкусом перца

Судья Петроградского суда Алена Смелянец сочла просьбы обвинения и защиты несоразмерными преступлению и приговорила Федорову к году лишения свободы в колонии-поселении и штрафу 500 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Rigel
Я правда очень обрадовалась, когда прочитала новость. Не ожидала, что все такие приговорят, пусть и к колонии-поселению, но все таки это судимость, как ни крути. Никаких тебе Кипров или Мальдив. Пусть поживет годик где-нибудь в Приуралье. Так ей и надо :)

sharkon
А где эта колония-поселение? Если в Сибири то норм, а если под Питером?

умилила прокуратура, как обычно, для тех у кого нет бабла они требуют по максимуму, для богатеньких - по минимуму. молодец судья ... или до нее с "предложением" не дошли, понадеялись на прокурора ? :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...