18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:05 21.07.2018

Власть

07.05.2018 16:36

Снова президент

Владимир Путин в четвертый раз принес клятву стране. "Фонтанка" собрала одну церемонию из фрагментов разных лет.

Снова президент

Пресс-служба президента РФ

Инаугурация главы российского государства – процедура формализованная и отступлений от сценария практически не предполагает. Впрочем, некоторые дополнения все-таки бывают. Кроме того, если президент не переизбирается, то официальное вступление в должность предваряет напутственное слово предшественника. А в 2000-м году о результатах досрочного голосования в торжественной обстановке отчитывался тогдашний глава ЦИК Александр Вешняков.

Также в этом году обошлось без проезда кортежа по улицам столицы: Владимир Путин покинул свой рабочий кабинет и в кортеже отправился в Большой кремлевский дворец. И, конечно же, сам автомобиль в 2018-м был новым. Не "Мерседес", как раньше, а лимузин отечественного производства из проекта "Кортеж"

По пути на инаугурацию Путин успел пообщатсья с молодежным активом и даже сфотографироваться с гостями церемонии. А среди гостей, непосредственно в Андреевском зале, сразу рядом с премьер-министром Дмитрием Медведевым, в первом ряду оказался и бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Отличительная черта времени – огромное количество мобильных телефонов в руках всех присутствующих, с президентом фотографировались и по пути его следования, и пока он шел по залам Кремлевского дворца. Главу государства приветствовали многочисленные поднятые вверх не руки, а смартфоны.

Еще одной отличительной особенностью, которую нельзя не заметить, является костюм, который выбирает глава государства для торжественной церемонии. И в особенности галстуки. Если в первый свой срок Путин шел по красным дорожкам Кремля в зеленом галстуке, то два последующих срока он встречал в красном в мелкий горошек. На церемонии в 2018 Путин предстал в темно-синем галсутке. Но тоже с мелкими белыми точками:

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...