18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:15 21.07.2018

Город

03.05.2018 15:07

Радугу нельзя, а вагину можно: полиция как цензор Первомая

За флаг Евросоюза демонстрант арестован на 27 суток, столько же могут дать за поросший травой портрет Путина. Зато вести информвойну можно половыми губами и канонизацией Павла Дурова.

Радугу нельзя, а вагину можно: полиция как цензор Первомая

Фото: Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

Полиция Петербурга избирательно отнеслась к средствам наглядной агитации на Первомае. В список запрещенных попали флаги иностранных государств, радужные полотна и портретная эволюция президента. Суды своими решениями закрепили правоту зачистки 60-тысячной толпы. Равнодушие блюстителей "узаконило" растяжку зубастой вагины, икону иностранца и популяризацию однополой любви с помощью зонтиков.

За радужные флаги на Аничковом мосту задержали трех представителей ЛГБТ-движения. Алексей Назаров, Игорь Кочетков и Кирилл Федоров привлекли внимание тем, что высоко подняли полотнища. Такие же развевались впереди них и позади, но полиция решила, что план по ЛГБТ выполнен, и разве что просила держать флаги ниже уровня голов.

Еще безопаснее выходить на Первомай с радужными зонтиками. Они встречались среди участников и зрителей.

Сергей Михайличенко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

кадр из трансляции

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Уходящий в траву портрет Владимира Путина в руках активистки Варвары Михайловой не направил мысли полицейских на бренность бытия, они сочли нужным отреагировать. Теперь Михайлову могут отправить под арест на 30 суток за нарушение правил демонстрации.

Сергей Николаев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Меньшей защитой от государства пользуется олигархат. Незарегистрированная «Другая Россия» прошла все процедуры согласования в Смольном и смело развернула плакат, на котором изображен современный способ сократить список Forbes.

Сергей Николаев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Флешмоб «Демократического Петербурга» под условным названием «Буржуазия всех стран, объединяйся» попал в тотальную опалу. Шествие было зачищено от флагов иностранных государств, активистов свезли в отдел полиции.

Флаги иностранных государств в отделе полиции
Флаги иностранных государств в отделе полиции
Всеволод Нелаев/vk.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

За флаг Евросоюза Максим Разметов получил 27 суток ареста, за небольшой лоскут желто-голубого цвета на яблочном полотнище Мария Кожеватова – 7 суток, флаг Великобритании обошелся Вадиму Чарушеву в 11 тысяч рублей.

А вот иностранный подданный Павел Дуров, представленный 60-тысячной толпе в лике святого, прошел не только цензуру, но и весь Невский проспект. Защитники мессенджера Telegram канонизировали Дурова в знак солидарности в войне с Роскомнадзором.

Фото: Михаил Огнев

Временами демонстрация занималась самоцензурой. Плакат «Спим, с кем хотим» возмутил колонну женщин, которые взывали к защите детей. Уже другие женщины отличились прогрессивным взглядом на мироздание. Зубастая вагина из плюша иллюстрировала плакатное воззвание «Феминизм всех пожрет». Есть предположение, что соглядатаи в полицейской форме сочли инсталляцию за улыбку-оскал, поэтому не сопротивлялись.

Сергей Николаев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В целом Первомай можно считать проведенным либерально. Как сообщил «Фонтанке» координатор марша в защиту Петербурга Красимир Врански (под его руководством шли пять тысяч человек), списочно атрибутика через Смольный не утверждалась. Оргкомитет просто уведомил чиновников о характере флагов и плакатов.

Лидер петербургской «Открытой России» Андрей Пивоваров подтвердил демократичность на Первомае. «Мы беспрепятственно несли плакаты с надписью «Надоел» и портретом президента, рядом с нами шли полицейские и представители Смольного. Единственное их замечание относилось к темпу колонны. Мы объективно шли медленно, из-за дождя», – уточнил активист.

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.