18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:44 13.12.2018

Город

03.05.2018 13:30

Росводресурсы: Новый «архипелаг» в Невской губе может привести к катастрофе

Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) изучило проект «Залив островов», к которому может иметь отношение бизнесмен и «кремлевский повар» Евгений Пригожин, и сделало вывод — его реализация может привести к «катастрофическим последствиям».

Об этом говорится в ответе ведомства петербургскому депутату Оксане Дмитриевой. Именно Росводресурсы отвечают за выдачу разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности (территория проекта, примерно 200 га в Невской губе, предположительно, является как раз федеральной, а не городской). 

Замысел инвесторов, как говорится в ответе, был рассмотрен по поручению министра природных ресурсов Сергея Донского и «в связи с поручением» аппарата правительства Российской Федерации. Проект был направлен в ведомство в виде презентации, которую «Фонтанка» уже представляла на суд читателей

«Невская губа Финского залива Балтийского моря является аккумулирующей емкостью для вод реки Невы при наводнениях в период закрытия затворов на комплексе защитных сооружений, – говорится в ответе Росводресурсов. – Любое новое строительство в ее акватории, в том числе и образование новых территорий, может привести к уменьшению аккумулирующего объема Невской губы и катастрофическим последствиям в период чрезвычайных ситуаций».

 

 

Росводресурсы: Новый «архипелаг» в Невской губе может привести к катастрофе

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор