18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:10 18.07.2018

Минкомсвязь: Viber может повторить судьбу Telegram

Мессенджер Viber может быть заблокирован в России, если с упорством Telegram будет отказывать спецслужбам в ключах шифрования. Об этом 3 мая заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

По словам Никифорова, вопрос о блокировке Viber следует задавать Федеральной службе безопасности, поскольку «полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования» находится в ведении спецслужб.

«Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они так же могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», – цитирует министра РБК со ссылкой на ТАСС.

Ранее в Роскомнадзоре заявили, что не имеют претензий к WhatsApp, Viber, Facebook Messenger и Instagram, хотя сервисы отсутствуют в реестре организаторов распространения информации (ОРИ).  При этом глава регулятора Александр Жаров первым кандидатом на блокировку называл Facebook.

Справка:

Telegram с 16 апреля пытаются заблокировать на территории России. Павел Дуров отказался предоставить ФСБ ключи дешифровки, что признали угрозой безопасности страны. Роскомнадзор вносит в черный список миллионы IP-адресов, от чего страдают другие сервисы, такие как Youtube или Gmail. Блокировка Telegram отразилась и на работе Viber: мессенджер смог восстановить работу в России только 1 мая. Сервис Дурова продолжает работать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.