18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:27 23.07.2018

Роскомнадзор объяснил предвзятость к Telegram

У регулятора нет претензий к WhatsApp, Viber, Facebook Messenger и Instagram, поскольку сервисы отсутствуют в реестре организаторов распространения информации (ОРИ). Из популярных мессенджеров в него угодил только Telegram.

Как 19 апреля объяснили представители ведомства изданию vc.ru, в принудительном порядке сервисы в ОРИ включают по представлению органа власти, обладающего функцией оперативно-розыскной деятельности. Пока WhatsApp, Viber, Facebook Messenger и Instagram силовиков не интересуют.

«В тот момент, когда представления в отношении названных вами компаний поступят, мы об этом сообщим», – заявили в Роскомнадзоре.

Между тем накануне глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что под блокировку рискует попасть Facebook. Обещаниями санкций, по его словам, сеть подстегивают к выполнению российских законов. Проверить компанию на их соблюдение намерены до конца этого года. 

Telegram, в свою очередь, активно сопротивлялся включению в реестр, попадание в который позволило ФСБ требовать от сервиса ключи для дешифровки сообщений. Предоставлять их Павел Дуров отказался категорически, и его детище по решению суда заблокировали на территории России. Несмотря на это, мессенджер продолжил работу. Добиваясь исполнения судебного решения, Роскомнадзор начал беспорядочно блокировать IP-адреса, на которых мог «прятаться» Telegram. Со сбоями столкнулись не связанные с мессенджером компании. За регулятор уже извинился советник президента РФ по делам Интернета Герман Клименко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...