18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:37 24.09.2018

Главе комитета по природопользованию влетело от Полтавченко за дамбы «Красного Бора»

Критика в отношении главы комитета по природопользованию со стороны губернатора Санкт-Петербурга связана с ситуацией на полигоне «Красный Бор». «Фонтанка» писала об этой проблеме перед заседанием правительства. 

Как уточнил 28 апреля председатель комитета Игорь Григорьев, речь шла о ремонте дамб обвалования двух карт полигона «Красный Бор». «Их делали в 2015 году, очень плохо сделали, они разваливаются, возбуждено уголовное дело», – рассказал чиновник. На вопрос, почему губернатор сказал, что ремонт был год назад, Григорьев предположил, что Полтавченко ввели в заблуждение. 

28 апреля Георгий Полтавченко в ходе заседания правительства пригрозил увольнением коллегам главы комитета по природопользованию Игоря Григорьева. «С подачи ваших подчинённых за вашей подписью мне поступают странные заявки на аварийный ремонт тех объектов, которые уже ремонтировались в прошлом году, – сказал градоначальник. – Я послал проверку, а аварийности там не нашли. Совсем недавно одного из крупных начальников мы попросили покинуть наши ряды по причине утраты доверия. Могут и у вас появиться такие коллеги». 

25 апреля в комитете по природопользованию прошла выемка документов, связанных с полигоном «Красный Бор». Следователи изучали документацию о ремонте дамб обвалования полигона, при котором, по версии следствия, часть бюджетных средств похитили. Как выяснила «Фонтанка», надзор за работами был фиктивным, а новый ремонт планируется проводить согласно уже отозванным документам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...