18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:45 19.07.2018

Ректор МГИМО вступился за бывшего трубопрокатчика и банкира, ставшего директором Александринского театра

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов назвал нового директора Александринского театра в Петербурге Рината Досмухамедова «хорошим менеджером». Он также напомнил, что бывший управленец Челябинского трубопрокатного завода и не слишком успешный банкир был практически первым в стране пиарщиком, когда возглавил пресс-службу университета. Комментарий бывшего начальника Досмухамедова опубликован на сайте министерства культуры РФ вечером 27 апреля. 

Торкунов сперва припомнил трудовой путь нового театрального управленца, отметив, что он прошёл «большую школу». Ректор упомянул работу за рубежом, в госструктурах и частном бизнесе. «И был одним из первых пиарщиков, когда эта специальность еще не была широко распространена, руководителем отдела прессы и пиара университета», – вспомнил годы совместной работы Торкунов. Он все же уточнил, что руководство театром — это новая среда для Досмухамедова, но вместе с тем выразил надежду, что с работой тот справится. «Он хороший менеджер. Конечно, культурная сфера имеет свою специфику, но мне кажется, что, имея хорошие навыки менеджера, он должен с этой работой справиться», – считает ректор. 

Напомним, нового директора театра художественный руководитель Александринки Валерий Фокин представил 25 апреля. «Время требует сегодня новых подходов в области привлечения финансов, не только бюджетных средств, но и внебюджетных, выстраивания совершенно новой политики финансово-экономической и организационной. Я уверен, что новый директор все эти задачи понимает. И такой человек нам сегодня необходим», – цитируют Фокина в министерстве. 

Досмухамедов был назначен министерством культуры, на первую его встречу с подчиненными приезжал и глава Минкульта Владимир Мединский. 

Отметим, послужной список у Досмухамедова действительно большой. В МГИМО он работал с 1992 по 1997 годы. Затем сменил несколько мест работы. В 2014-2015 годах был заместителем гендиректора по развитию международной деятельности «Челябинского трубопрокатного завода». Особый же интерес представляет последнее место работы Досмухамедова — он был председателем совета директоров ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк». 

Отметим, 26 апреля Центробанк утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка. 25 апреля совладелец АТБ Андрей Вдовин был заочно арестован по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Вдовина подозревают в хищении около $13 млн. СМИ сообщали, что  в следствии полагают, что Вдовин занял денег в офшорах, выступил по этим займам поручителем, однако денег не вернул. В Россию он не возвращался с 2017 года и объявлен в международный розыск. Претензий к Досмухамедову правоохранительные органы не предъявляли.

Владимир Мединский уже не в первый раз приводит в театр людей из бизнеса. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...