26.04.2018 10:52

ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка

Банк России 26 апреля сообщил об утверждении дорожной карты санации Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ). Как говорится в сообщении, это делается для избежания банкротства кредитной организации. 

ЦБ инвестирует в капитал АТБ средства Фонда консолидации банковского сектора, функции временной администрации также будет возложены на Фонд. Никакого моратория на удовлетворение требований кредиторов не вводится, успокаивает ЦБ, банк работает в прежнем режиме. 

25 апреля совладелец АТБ Андрей Вдовин был заочно арестован по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Вдовина подозревают в хищении около $13 млн. СМИ сообщали, что  в следствии полагают, что Вдовин занял денег в офшорах, выступил по этим займам поручителем, однако денег не вернул. В Россию он не возвращался с 2017 года и объявлен в международный розыск. Защита подозреваемого рассказывает, что вся суть в бизнес-споре компании «Ви Эм Эйч Уай Холдингс лтд» (Вдовин является ее акционером) с «Ашайя инвестментс лтд», и что этот спор к самому бизнесмену лично отношения не имеет.

24 апреля в московском отделении АТБ приостановили открытие вкладов — якобы по техническим причинам. 

АТБ — 65-й банк в России по размеру активов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор