Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Владелец «Зимней вишни» согласился снести ее за свой счет

731

Основной владелец «Зимней вишни» заявил, что готов передать торгово-развлекательный центр властям Кемерово и оплатить снос.

«Собственников у здания около 40, но основной — Кемеровский кондитерский комбинат — уже дал согласие на отказ от него в пользу муниципалитета, он готов оплатить и снос здания в целом, и создание на его месте того, что хотели бы видеть кемеровчане»,— приводит слова мэра Кемерово Ильи Середюка утром 27 апреля «Коммерсантъ».

По его словам, идут переговоры и с остальными собственниками, в том числе со Сбербанком. 

«Существуют вещи превыше бизнеса, но в силах муниципалитета разрешить эти проблемы. В соответствии с мнением большинства горожан, территория может быть признана рекреационной и будет изменен генплан. Дальше будет решен вопрос изъятия, компенсации собственникам»,— отметил мэр.

Ранее сообщалось, что хозяева и арендаторы помещений попросили не сносить всю «Зимнюю вишню» целиком, а демонтировать только сгоревшую пристройку. 

Напомним, трагедия в кемеровском ТРК произошла 25 марта текущего года. Из-за короткого замыкания случился пожар, жертвами которого стали 60 человек. В момент ЧП в здании не сработала пожарная сигнализация, эвакуационные пути оказались заблокированными. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close