18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:37 18.10.2018

Лукашенко и Саркисян обсудили ситуацию в Армении

Президенты Белоруссии и Армении Александр Лукашенко и Армен Саркисян обсудили ситуацию в Армении, выразив единодушие в недопустимости нарушения конституции страны. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера по итогам телефонного разговора, состоявшегося вечером 25 апреля  по инициативе армянской стороны.

"Президент Армении подробно рассказал главе белорусского государства о нынешней ситуации в стране, подтвердив, что она остается сложной, вопрос будущего Армении сегодня стоит ребром, – отметили в пресс-службе. – Также президент Армении подробно рассказал об истории конфликта, ошибках и недостатках, о ситуации в парламенте и консультациях, которые он сейчас проводит с парламентскими коалициями".

В пресс-службе главы белорусского государства добавили: президенты выразили "абсолютное единодушие в недопустимости нарушения конституции ни одним гражданином, особенно при формировании нового правительства – все должно быть в рамках основного закона страны".

Ранее вечером 25 апреля Армен Саркисян обсудил по телефону с президентом России ситуацию, которая складывается в его стране.

Справка:

Утром 25 апреля в Ереване возобновился митинг за отставку правительства и президента страны Армена Саркисяна. К полудню, по данным СМИ, протестующие перекрыли дорогу из Еревана в международный аэропорт Звартноц. Вечером в Армении распалась правящая коалиция. Националистическая партия «Дашнакцутюн» вышла из коалиции с Республиканской партией. Ранее этот союз обеспечивал «республиканцам» устойчивое большинство в парламенте. Фракция «Елк» официально объявила о выдвижении в премьеры Никола Пашиняна, лидера оппозиции. Митинги с требованием отставки премьер-министра Армении Сержа Саргсяна не стихали последние 11 дней. Бывший президент переформатировал страну из президентской в парламентскую республику и вновь занял высший пост в стране. Десятки тысяч людей вышли с требованием увольнения Саргсяна. Сотни были задержаны. 23 апреля Саргсян ушел в отставку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор