18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:00 22.10.2018

Детсадовцев из Шушар в больницу отправили мордовские яйца

Некачественные яйца стали причиной отравления детсадовцев в Пушкинском районе Петербурга, сообщает аппарат детского уполномоченного Светланы Агапитовой. 

«Случаи сальмонеллёза, диагностированные у воспитанников и сотрудника детского сада № 46 Пушкинского района, стали следствием употребления в пищу зараженных бактериями яиц», – отметили в приемной омбудсмена, добавив, что произвели некачественную продукцию в Мордовии. 

Первые случаи отравления появились еще 12 апреля: в больницу попали  четверо детей. После осмотра и обследования всех воспитанников и сотрудников дошкольного учреждения признаки заболевания нашли еще у 12 детей и одного взрослого. Возраст заболевших детей – от трех до шести лет. Сейчас все они находятся на домашнем лечении. 

«В течение недели после происшествия в детском саду проводилась дезинфекция. Сейчас карантин окончен, новых случае не выявлено. Садик работает в штатном режиме. Поставщику яиц направлена претензия», – подытожили в аппарате Агапитовой.

Ранее Роспотребнадзор сообщал о «грубых нарушениях требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия». В  детсад с проверкой приехала прокуратура.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор