18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:07 19.12.2018

СМИ: Россия подарит Сирии старые комплексы С-300

Вопрос о передаче Дамаску зенитных ракетных комплексов С-300 в России практически решен. Компоненты системы планируют перебросить морским или воздушным путём. Об этом 23 апреля сообщает «Коммерсантъ».

По информации военно-дипломатических источников издания, передачу ЗРК сирийской армии обсуждали «преимущественно в политической плоскости» и начать поставку могут уже в ближайшее время. Комплексы С-300 «Фаворит» отправят сирийским военным на безвозмездной основе. Предполагается, что переброску компонентов, среди которых радиолокационные станции, транспортно-заряжающие машины, пункты управления и пусковые установки, осуществят либо самолетами военно-транспортной авиации, либо кораблями российского Военно-морского флота.

Москва собирается передать Сирии С-300 в рамках военно-технической помощи, так как «у сирийцев нет денег», пишет газета. Вероятнее всего, республика получит комплексы, уже бывшие в употреблении вооруженных сил РФ. С помощью этого оружия будет создана эшелонированная система сирийской ПВО, и войска Башара Асада смогут прикрыть от возможных обстрелов Дамаск и военные аэродромы. При этом на первых порах в местах развертывания С-300 будут находиться российские военные советники. Предполагается, что координировать сирийских специалистов они могут около трех месяцев.

Отмечается, что Сирия могла поучить от России четыре дивизиона ЗРК ещё в 2010 году. Тогда поставкам помешала гражданская война и критика со стороны Израиля. Как объяснял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, моральные обязательства с Москвы снял визит сотни «умных» и «красивых» ракет Дональда Трампа в Дамаск. Реакции израильских официальных лиц на планы вооружить республику российскими «Фаворитами» ещё не последовало. Есть опасения, что израильтяне нанесут по сирийским С-300 и российским инструкторам ракетный удар.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор