18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:52 21.08.2018

Петербургский метрополитен создает VPN-канал для защиты от Роскомнадзора

 

Государственные предприятия заказывают виртуальные частные сети VPN для защиты интернет-связи. Это один из способов надежного подключения к Telegram.

Как следует из сайта госзакупок, петербургский метрополитен начал оснащение VPN-каналами с санатория «Балтийский берег». Контракт стоимостью 246 тысяч рублей заключен с местной компанией «Вест колл СПб». В документации указано, что частная сеть необходима для обмена информацией между объектами метрополитена и увеличения комфорта отдыхающих в части расширения возможностей доступа в сеть Интернет. VPN-защита заказана до 31 марта 2019 года.

Аналогичную закупку почти на 1 млн рублей провело ГУП «ТЭК СПб». Каналы VPN должны оградить связь от несанкционированного доступа. В пресс-службе предприятия «Фонтанке» уточнили, что частная сеть обеспечит обмен информацией между диспетчерской и центральными тепловыми пунктами и автоматизирует их работу. Срок предоставления услуг – с 1 мая 2018 года по 30 апреля 2021-го.

Технологией IP VPN, по данным сайта госзакупок, решили также воспользоваться Русгидро, Пенсионный фонд, Росгвардия и Россельхозбанк, председателем правления которого является сын руководителя Совбеза России Дмитрий Патрушев. В Ленобласти на VPN-каналы переходит Ленобллес.

Виртуальные частные сети в настоящее время крайне востребованы для доступа к Telegram. Роскомнадзор в попытке блокировать работу мессенджера уже внес в запретный реестр 18 VPN и прокси-серверов, но их владельцам Павел Дуров будет выплачивать миллионные гранты. Telegram продолжает работать.

20 апреля СМИ сообщили о письме сотрудника 12-го центра ФСБ Романа Антипкина, в котором причиной блокировки мессенджера называются планы по запуску своей криптовалюты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.