Информация о пользователе

izobr

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

6 комментариев

А связи с отделением у постовых нету? Т.е. прочитать номер, позвонить и проверить - это не наш метод? Надо именно задержать человека и велосипед и доставить в отделение. Почему исключительно к ведосипедам такое предвзятое отношение? Может быть ботинки, в которых я иду я тоже где-то позаимствовал... Не надо ли на всю одежду и все вещи, которые я с собой имею носить товарные чеки?
И как оформляется задержание гражданина? У него задерживают велосипед? Тогда я могу оставить велосипед на проверку, уйти по своим делаи, а потом забрать его из отделения? При задержании привлекаются двое понятых, составляется какой-либо акт?
Надеюсь после моего ликбеза фонтанка сообщит, что заблуждалась. Или, хотя бы, больше не будет давать подобную дезинформацию. И ещё коллегам из 47news с их ленобллесом передаст эти знания.

Я правда не читал детали заказов на госзаккупках. Есть вероятность, что там действительно просят сделать VPN до иностранных серверов. Тогда в статье должно быть больше изобличающих технических деталей. Но я на 99% уверен, что кроме самого слова VPN, там ничего нет, что могло бы связать их с телеграммом.
Вот именно такое объединение своих сетей в разных филиалах и хотят сделать все эти организации использующие госзакупки. Они используют VPN по прямому назначению, именно для того, для чего он и был придуман. Это не имеет никакого отношения к роскомнадзору и телеграмму.
Как же используют VPN для обхода блокировок? Какая-нибудь организация в другой стране создаёт свою виртуальную локальную сеть, подключённую к интернету. Вы здесь покупаете их услуги, коннектитесь через VPN к их сети и теперь, с точки зрения вашего компьютера, он как будто не напрямую подключён к интернету (из этой страны), а сначала подключён виртуальным сетевым кабелем к иностранной сети, и оттуда он уже видит интернет.

В госзакупках ничего такого нет. Журналисты либо по заказу, либо по неведению связали здесьVPN с обходом блокировок. Я всё-таки склонен объяснять это глупостью, а не заговором. Ведь до всей этой шумихи с блокировками, они скорее всего и не знали аббревиатуры VPN. Пожтому отождевствляют эти вещи.
Не дописал. Слишком большая кнопка отправить. И нет кнопки редактировать.
... Например это может быть корпоративный портал, где доступна инфа по сотрудникам - фотка, фио, должность, номер кабинета и номер места. Это всё ещё никакой не интернет - это всё локальная сеть.
Теперь мы подключаем маршрутизатор к интернету и на всех компьютерах, кроме локальных ресурсов становятся доступны ресурсы интернета. Но локальные ресурсы не доступны из интернета (вы же не хотите, чтобы кто угодно из интернета мог печатать на вашем принтере и смотрел корпоративный портал).
Теперьту вас появляется филиал в другом городе со своими 10 компьютерами и своей локальной сетью. Вы хотите чтобы корпоративный портал был доступен из обоих городов. Вот теперь вы объединяете эти две сети туннелем VPN через интернет. Вы могли бы протянуть свой сетевой кабель между двумя городами и объединить свои сети в одну. Но можно использовать "виртуальный" кабель прокинутый через интернет - это и есть VPN.
Подозреваю, что журналист так и не будет знать в чём он не прав, а фонтанка даже не исправит или не удалит эту новость. Статья смахивает на политический заказ на очернение технологии VPN. Также как картинка из вконтактика "Родители! Проверьте, что у детей на телефоне нет VPN или ip v6. Это ужас, ужас!" или как-то похоже.

Разъясняю. VPN существовал за долго до роскомнадзора и телеграмма. Допустим у вас есть 10 компьютеров. Они все воткнуты в один маршрутизатор и всё это не подсоединено к интернету. Эти компьютеры образуют локальную сеть. На одном компьютере можно создать сетевую шару и с другого компьютера зайти на неё. В эту сеть можно ещё воткнуть сетевой принтер и все копьютеры смогут на нём печатать. Можно даже на каддом компьютере поднять веб сервер и создать какие-нибудь сайты. Тогда с других компьютеров можно их просматривать. Например это может быть корпоративныйипортал
Утонул пароход - проверили все пароходы. Сгорел клуб - проверили все клубы. Сгорел торговый центр - проверят все ТЦ. Сгорит китайский ресторан - проверят только все китайские рестораны. В этой стране придётся по одному объекту каждого вида уничтожить, чтобы везде всё нормально стало...