18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:48 18.11.2018

Роскомнадзор заблокировал 18 VPN и прокси-сервисов, спасающих Telegram

18 VPN и прокси-сервисов, с помощью которых пользователи обходили блокировку мессенджера Telegram, оказались сами заблокированы. Ранее основатель Telegram Павел Дуров обещал миллионные гранты владельцам этих сервисов. 

О блокировке инструментов для обхода запрета Роскомнадзора 20 апреля рассказывает «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс». Накануне ведомство начало блокировать также часть IP-адресов Microsoft и Hetzner. Всего же с середины апреля список запрещенных сайтов увеличился почти на 20 млн адресов. 

Противостояние Роскомнадзора и Telegram, которое Павел Дуров сравнил с обороной Фермопил, перешло в активную фазу 16 апреля, когда ведомство направило операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram в соответствии с решением Таганского суда Москвы от 13 апреля.  Под «ковровую» блокировку попали многие IP-адреса, в том числе Google и Amazon, а также самого Роскомнадзора. Проблемы испытывают клиенты многих мобильных сервисов. Павел Дуров начал выплачивать биткоин-гранты администраторам прокси-сервисов и VPN. 

20 апреля СМИ сообщили о письме сотрудника 12-го центра ФСБ Романа Антипкина, из которого следует, что подлинной причиной блокировки был запуск руководством Telegram своей криптовалюты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор