18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:00 12.12.2018

Дуров начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn

Создатель Telegram Павел Дуров подвёл итоги первых 24 часов борьбы с блокировкой мессенджера на территории РФ. На своей странице «ВКонтакте» 17 апреля он опубликовал пост, где рассказал о дальнейших планах на российский рынок.

«Я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием», — пишет программист. 

Блокировка Telegram началась 16 апреля. После блокировки мессенджера многие пользователи сохранили к нему доступ через proxy и VPN, а позже способ обхода блокировки был встроен и в настройки приложения. В связи с этим Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса — сейчас таковых уже более 15 миллионов. Также приложение было удалено из App Store и Google Play.

Блокировка  IP-адресов ударила по облачным серверам Google и Amazon. Это повлияло на работу сетевых магазинов, а также ряд других крупных компаний. 

В свою очередь, сайт Роскомнадзора сегодня подвергся DdoS-атаке и пока закрыт для доступа. 

Сам Дуров ранее заявил, что национальная безопасность России снизится, а блокировка Telegram  никак не поможет в борьбе с терроризмом. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор