Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса и потребовал удалить Telegram из App Store и Google Play

Роскомнадзор 17 апреля расширит блокировку IP-адресов в связи с запретом мессенджера Telegram. К 11:00, по данным активистов, было заблокировано уже 2,5 миллиона адресов.

Блокировка IP началась 16 апреля в рамках борьбы с прокси-серверами и VPN. От неё пострадали сеть магазинов «Дикси» (при этом сеть отрицает проблемы с онлайн-кассами), Viber и несколько крупных компаний и банков. Сам Telegram продолжает работать, благодаря обновлению от команды Павла Дурова.

Также утром 17 апреля Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из App Store и Google Play. Ожидается, что компании в ближайшее время исполнят требования, пишут "Ведомости". 

Пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что продолжит блокировать все связанные с Telegram интернет-ресурсы, пока руководство мессенджера не выполнит требования о передаче ключей шифрования ФСБ. Дальнейшая блокировка IP может привести к новым сбоям, поскольку многие из запрещённых сайтов относятся к облачным серверам Google и Amazon.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...