18.04.2018 16:19

«Метрострой» отспорил 77 млн у Смольного в апелляции

Апелляционный суд отменил решение нижестоящей инстанции о взыскании 77 млн рублей с ОАО «Метрострой» за якобы невыполненные работы на Невско-Василеостровской линии. Ранее «Метрострой» отбился и от претензий на 146 млн по Красносельско-Калининской линии.

Как говорится в постановлении апелляционного суда, решение арбитража отменено. Напомним, 22 ноября 2017 года суд постановил взыскать с «Метростроя» 77 млн рублей в пользу КРТИ. Комитет ссылался на то, что объемы и стоимость фактически выполненных работ по выносу инженерных сетей на новом участке Невско-Василеостровской линии не соответствует актам о приемке выполненных работ.

Это не единственное разбирательство между Смольным и «Метростроем», которое началось с обысков в дирекции транспортного строительства в 2016 году. Второе касается  инженерной подготовки территории под Красносельско-Калининскую линию («Казаковская» — «Путиловская»). КРТИ подал иск к «Метрострою» на 146 млн рублей. Суд первой инстанции присудил городу лишь 106 тыс. рублей, апелляция результатов не принесла

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор