В Дирекции транспортного строительства Смольного и «Метрострое» работает ФСБ

0

Сотрудники службы экономической безопасности управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти в сопровождении отряда специального назначения «Град», по информации «Фонтанки», в данный момент работают в здании Дирекции транспортного строительства (подведомственной комитету по развитию транспортной инфраструктуры) в Нейшлотском переулке, 8, и в головном офисе ОАО «Метрострой» на Загородном проспекте, 52.

По данным нашего издания, сотрудники правоохранительных органов проводят обследование (ознакомление с документами в рамках доследственной проверки), в ходе которого выясняют обстоятельства исполнения «Метростроем» контрактов, заключенных в 2014 году на подготовку к строительству продолжения Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской линий метрополитена.

В частности, предметом интереса правоохранителей являются два контракта на инженерную подготовку территории строительства с разработкой рабочей документации на участке станций «Казаковская» — «Путиловская» (стоимость контракта 275,7 млн) и на участке «Приморская» — «Беговая», включая «Новокрестовскую» (253,8 млн).

По версии ФСБ, работы по этим контрактам были выполнены не в полном объеме, с отступлением от проектной документации, ряд работ не выполнялся вовсе. При этом деньги, предназначенные для их оплаты, были присвоены. По данным «Фонтанки», пока что речь идет о суммах более 50 млн рублей.

Отметим, что после инженерной подготовки «Метрострой» выиграл контракты общей стоимостью 67,2 млрд на строительство продолжения этих двух линий метрополитена, и занимается ими в настоящее время.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры не комментируют ситуацию. В «Метрострое» от комментариев отказались, по крайней мере, до окончания работы правоохранительных органов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...