17.04.2018 21:39
1

Имущество экс-совладельца Балтийского банка Андрея Исаева начинают распродавать

Арбитражный суд Петербурга и области прекратил реструктуризацию долга бывшего совладельца «Балтийского банка» Андрея Исаева. Экс-банкир признан банкротом, запущена полугодовая распродажа его имущества.

По информации «Фонтанки», соответствующее решение суд принял в середине апреля. Одновременно произошла смена финансового управляющего — место Олега Елисоветского занял Михаил Чукин. Первая попытка перейти от реструктуризации долга к реализации имущества была предпринята еще год назад, но не устояла в кассации.

Финансовые претензии к Андрею Исаеву предъявили Балтийский банк, который входит теперь в банковскую группу Альфа-Банка (1.25 млрд руб), и структуры «Петербургского агентства недвижимости». Среди прочего, арбитраж вернул  в собственность Исаева (а значит, и в конкурсную массу) пять земельных участков и два дома, которые он подарил дочери, уже имея долгов на миллиард.

Бывший президент Балтийского банка Олег Шигаев был 30 марта заочно арестован в Петербурге. По версии следствия, принадлежавшие компании «Балтийский торговый дом» 33 млн акций Шигаев с неустановленными участниками похитили. Их стоимость оценивается в 3,1 млрд рублей. Еще раньше Следственный комитет предъявил Шигаеву заочное обвинение бывшему президенту Балтийского банка в мошенничестве и легализации незаконных доходов. По версии следствия, банк выдал подконтрольным ему компаниям «Ижант» и «Кассиопея» кредиты размером 3,4 млрд рублей, после чего с июня по август 2014 года он легализовал эти деньги. В отношении Шигаева также иициирована процедура банкротства, сам он находится в Швейцарии.

В августе 2014-го Банк России начал санацию Балтийского банка. Санатором был выбран Альфа-банк, который получил на оздоровление финансовой организации льготный кредит ЦБ на 10 лет в размере 57,4 млрд руб. под 0,51% годовых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Вообще-то бывшего президента Балтийского банка зовут Олег Анатольевич, а не Юрий.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор