17.04.2018 17:20

Саргсян стал премьером Армении, несмотря на массовые протесты

Бывший президент Армении Серж Саргсян был избран премьер-министром Армении на специальном заседании парламента Армении 17 апреля. С утра 16 апреля в Ереване проходят массовые протесты против его выдвижения на руководящий пост, однако они не возымели действия.

Саргсян был избран большинством голосов членов Национального собрания страны — за его кандидатуру проголосовали 77 парламентариев из 94 присутствовавших. Как сообщает «Спутник», по новой конституции Серж Саргсян фактически остаётся главой государства. Сам новоиспечённый премьер это опроверг, заявив, что «находится под контролем парламента». 

На фоне выборов в центре Еревана проходят митинги протеста. Лидер оппозиции Никол Пашинян и солидарные с ним граждане Армении перекрыли центральные улицы и мешают работе государственных учреждений. Сообщается, что акция протеста станет самой масштабной в истории Армении, а Пашинян уже объявил о начале «Бархатной революции». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор